Поиск на сайте:Расширенный поиск на сайте
Регистрация на сайте
Авторизация на сайте

Навигация
Погода в Челябинске
Архив новостей



Весенняя призывная кампания в Челябинской области практически началась


1-04-2013, 00:50 | Рубрика: Общество | Просмотров: 492

В Челябинской области специалисты ждут новобранцев в составе 3700 юношей. Такой же план был сформирован и минувшей осенью. Об этом на встрече с вице-губернатором региона Игорем Мурогой рассказал военком Челябинской области Александр Бочкарев. Но хотя от плана не отошли, в существующей призывной кампании есть немало недочетов. А ведь от них зависит судьба многих новобранцев.

 

Как говорится в утвержденном плане, Южный Урал должен в апреле-июле найти почти 4 тысячи призывников. Более того, не меньше 18% новобранцев должны иметь высшее образование. Но как говорит военный комиссар Александр Бочкарев, с поставленной задачей можно будет справиться без труда. Ведь план, сравнительно с осенней кампанией, не изменился. А ведь весной 2012 года цифры были значительно выше. Тогда нужно было набрать в армию почти 6 тысяч юношей.

 

Сегодня внимание военного комиссариата обращено на выпускников высших учебных заведений. Именно благодаря этим молодым людям можно будет с легкостью выполнить план по новобранцам с высшим образованием. Но вместе с этим остаются и проблемы. Военком Челябинской области посетовал на низкое качество призывников. Большинство новобранцев нигде не работают и не учатся. Многие окончили лишь среднюю школу. Кроме того, более 1000 человек, которые должны были отправиться на службу в армию еще прошлой осенью, тогда получили отсрочку из-за непогашенной судимости.

 

Но и это еще не все. В некоторых административных округах Челябинской области плохо организована работа призывной комиссии. Многих юношей не призывают на службу в армию вообще. Специалист отмечает, что основной проблемой остается неоповещение граждан о явке в военкомат для призыва на военную службу. В частности, результаты осенней кампании говорят о том, что таких случаев было 6872. И это – огромная цифра! Тянут регион назад по этому показателю Кыштым и Карабаш. Также в числе аутсайдеров – все районы Челябинска, Озерск, Миасс, Копейск, Чесменский и Октябрьский районы, а также Магнитогорск.

 

И чтобы решить эту проблему, по мнению вице-губернатора Игоря Мурога, необходимо наладить сотрудничество госучреждений и военных комиссариатов. К примеру, министерство образования должно предоставлять информацию об отчисленных из вузов юношах.

 

Помимо всего прочего, в период прошлой призывной кампании некоторые призывники получили освобождение от службы в армии по состоянию здоровья. В частности, их было 4388 человек. Но с каждым годом эта цифра увеличивается. По словам эксперта, у негодных призывников преобладают расстройства систем дыхания, пищеварения и кровообращения, а также болезни нервной системы.

 

Но все эти проблемы должны быть устранены в ближайшее время. По мнению Игоря Мурога, к сложившейся ситуации нужно отнестись с той же щепетильностью, будто в армию идет собственный ребенок.


Внимание! Материал подготовлен специально для новостного сайта NewsChel.com. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на первоисточник.

Комментарии (0)   Оставить комментарий   Версия для печати  


Возможно, вас заинтересуют следующие новости:

Служить должны все! Служить должны все!
В Челябинской области в разгаре - очередной призыв на военную службу. Накануне заработал и центральный сборный пункт. Весенний призыв идет с 1 апреля и закончится в середине июля – 15 числа. Генеральный Штаб поставил задачу: Южный Урал должен постав ... Читать

Миллиард рублей выделили на летних отдых детей в Челябинской области
Руководство Челябинской области активно готовится к предстоящему летнему отдыху детей. Чтобы все лагеря работали успешно и радовали ребят, для этого из бюджета области и муниципальных образований было выделено почти один миллиард рублей. Благодаря такой о ... Читать

Жители Челябинской области проявляют героизм
Представители комиссии по созданию пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Челябинской области с гордостью сообщили, что в течение 2013 года три тысячи челябинцев проявили недюжинный героизм. За это они получили благодар ... Читать

35 миллиардов направлены в Челябинскую область на оказание бесплатной медпо ...
И. о. министра здравоохранения Марина Москвичева на заседании регионального правительства рассказала о некоторых положительных изменениях в финансировании сферы здравоохранения. В частности, в следующем году в Челябинскую область направят почти 35 миллиар ... Читать

Начальник отдела Челябинского облвоенкомата был пойман при получении взятки
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Челябинской области 13 марта арестовали начальника отдела хозяйственного учета военного комиссариата нашего региона. Андрей Родионов был задержан сразу же после получения ... Читать



» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Онлайн-опрос
К какой возрастной категории вы принадлежите?

≤ 11
12-18
19-30
31-50
≥ 50




Главная страница  | Статьи | Обратная связь
© 2010 - 2012, NewsChel.com | Новости Челябинска | Новостной сайт Челябинска