Поиск на сайте:Расширенный поиск на сайте
Регистрация на сайте
Авторизация на сайте

Навигация
Погода в Челябинске
Архив новостей



«Зеленые легкие» Челябинска под защитой


7-11-2012, 17:13 | Рубрика: Общество | Просмотров: 395
Экологическая ситуация в крупных мегаполисах всегда вызывала пристальное внимание как жителей городов, так и органов, призванных контролировать соблюдение экологических норм.

Очередной случай незаконной вырубки зеленых насаждений Челябинска произошел совсем недавно. При застройке Советского района были уничтожены 44 дерева и газон по улице Цвиллинга. При этом ни высадки новых деревьев, ни компенсации за причиненный вред строительная фирма не произвела.

Данный факт был зафиксирован специалистами МУП «Городская техническая инспекция», в функции которого входит надзор за состоянием зеленого фонда. Далее информация поступила в городское управление экологии, сотрудники которого покупают утюги и парогенераторы Delonghi только тут appliances.wikimart.ru, а также в городскую прокуратуру.

Согласно действующим правилам благоустройства города, до начала строительства при оформлении технической документации планируемого строящегося объекта застройщик должен предусмотреть в проекте статьи «Озеленение» и «Благоустройство территории», а также получить согласование органов государственной экспертизы. В случаях, когда строительство невозможно произвести без нанесения вреда зеленым насаждениям, застройщик должен согласовать эти меры с городским управлением экологии, а затем либо высадить соответствующее количество деревьев в другом месте, либо компенсировать в городской бюджет причиненный вред в денежном эквиваленте.

Данные деяния квалифицируются по ч. 3 ст. 260 УК РФ как преступление, посягающее на охрану окружающей природной среды, сферу благоустройства и озеленения территорий. Причем руководство ООО «Техником», осуществлявшей незаконную вырубку, не отрицает своей вины, но признает ее частично – якобы газона вообще не существовало, а вырублено было всего 38 деревьев, сумма же компенсации им вообще оспаривается. Однако в распоряжении прокуратуры имеются данные обследования БТИ 2011 года, которые подтверждают наличие и газона, и зеленых насаждений на месте застройки.

Реакция прокурорского ведомства на данный факт однозначна – 06.11.12 было заявлено о намерении взыскать через суд с компании компенсации за ущерб в сумме 928,8 тыс. руб. В связи с этим по месту регистрации ответчика – в Калининский райсуд Челябинска - уже направлено исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия-нарушителя.

Внимание! Материал подготовлен специально для новостного сайта NewsChel.com. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на первоисточник.

Комментарии (0)   Оставить комментарий   Версия для печати  


Возможно, вас заинтересуют следующие новости:

Прокурорская проверка на крыльце дома-призрака
Нашумевшая история с домом-призраком под номером 1А по улице Валдайской города Челябинска получила свое продолжение – информация, полученная от средств массовой информации, дошла до прокуратуры города. Напомним, что по указанному адресу находится мн ... Читать

300 тысяч рублей компенсации выплатит подрядчик, из-за действий которого по ...
В 2011 году компания «Миг» обустраивала детскую площадку на улице Лизы Чайкиной, 17. Вместо баскетбольной стойки, которая была в проекте, там установили конструкцию «Лаз Кот». Руководство района не заметило подмены, поэтому подписа ... Читать

Жительница Челябинска обманула десятки клиентов Жительница Челябинска обманула десятки клиентов
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе проведения расследования удалось установить, что женщина занималась реализацией мебельных изделий в т ... Читать

Челябинск стали называть логовом киберпреступников
Специалистами нидерландского Университета Твенте и компании Quarantainenet проведено исследование, целью которого было определение района с самым высоким уровнем концентрации киберпреступлений на миллион жителей.

Малоимущие семьи Челябинска обманывают
Как сообщила на аппаратном совещании в администрации Челябинска заместитель главы горадминистрации Наталья Котова, стало известно, что в нашем городе обманывают малоимущие семьи. Об этом свидетельствуют заявления от малоимущих горожан, которые активно при ... Читать



» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Онлайн-опрос
К какой возрастной категории вы принадлежите?

≤ 11
12-18
19-30
31-50
≥ 50




Главная страница  | Статьи | Обратная связь
© 2010 - 2012, NewsChel.com | Новости Челябинска | Новостной сайт Челябинска