Поиск на сайте:Расширенный поиск на сайте
Регистрация на сайте
Авторизация на сайте

Навигация
Погода в Челябинске
Архив новостей



Все больше челябинских фермеров стремится получить субсидии


7-12-2012, 14:38 | Рубрика: Статьи | Просмотров: 327

Далеко не все государственные инициативы получают адекватную реализацию на практике. Но субсидии для фермеров, видимо, все-таки можно отнести к меньшинству. За 2012 год порядка сотни хозяйств Челябинской области, как крупных, так и мелких, сумели воспользоваться государственной поддержкой. И очевидно, что это число продолжит расти.
Основную массу удачливых заявителей составили «новички» в этой деятельности, а также граждане, оформившие в собственность землю. Максимальная сумма, предоставляемая на создание и развитие хозяйства составляет 600 000 рублей – именно столько в текущем году получили 44 начинающих фермера. Еще двое получили по 480 000 и 147 000 рублей. Конечно, этого не хватит, чтобы, например, купить трактор, однако любая помощь пригодится, особенно на первых порах.
Отметим, что всего заявок поступило 77. Основные причины отказов – отсутствие у новоявленных фермеров соответствующего образования и опыта работы. В целом же, по мнению чиновников, получение субсидий особого труда не представляет. Однако количество людей, воспользовавшихся господдержкой, могло бы быть гораздо больше, если бы не распространенная предубежденность по отношению к оформлению всякого рода документов. Многие просто не видят в этом смысла, не рассчитывают на положительный результат. При этом основные проблемы у заявителей возникают из-за невнимательности. Они плохо разбираются в условиях получения субсидии и, совершенно закономерно, получают отказ.
Возникают проблемы с составлением бизнес-проекта. Многие просто не могут выбрать наиболее перспективное направление, поскольку для этого необходимо иметь представление о положении дел на рынке. Нельзя просто заявить, что в хозяйстве срочно понадобилась новая косилка. Нужно подробно поведать о своих планах и перспективах предприятия. Надо сказать, фермеров не оставляют без консультационной поддержки. Ее всегда можно получить в министерстве сельского хозяйства. Здесь проверят подготовленные документы, укажут на ошибки, дадут дельные советы и просто ответят на практически любые вопросы. Кроме того, министерство вместе с местными профильными некоммерческими организациями организует обучение ведению сельского хозяйства. Фермеры могут прослушать курс на 72 академических часа, причем, совершенно бесплатно. Очевидно, что господдержка стала, наконец, вполне доступной, однако далеко не все знают о предоставляемых возможностях. Более широкая информационная поддержка наверняка привела бы к значительному увеличению числа заявлений и фермеров, получив субсидии.


Внимание! Материал подготовлен специально для новостного сайта NewsChel.com. Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на первоисточник.

Комментарии (0)   Оставить комментарий   Версия для печати  


Возможно, вас заинтересуют следующие новости:

Администрация Челябинска выразила желание предоставлять субсидии предприяти ...
Впервые чиновники Челябинска выразили желание покрывать убытки предприятий общественного транспорта. Специально для этого они предложили в бюджет 2014 года внести субсидии для транспортников. Об этом рассказал руководитель горадминистрации Сергей Давыдов.

Цена обучения в челябинских вузах выросла в несколько раз
Цена обучения для студентов – контрактников должна составить столько же, сколько государство тратит на обучение бюджетников. Один студент обходится, государству, в 60-112 тыс. рублей. До внедрения нового закона студенты, которые поступали на платную ... Читать

Губернатор Челябинской области распорядился снизить тарифы на «коммуналку» Губернатор Челябинской области распорядился снизить тарифы на «коммуналку»
Главе Челябинской области Михаилу Юревичу не понравилась ситуация с повышением тарифов за коммунальные услуги. Когда эту проблему он обсудил со специалистами, губернатор распорядился снизить все тарифы до 15%. И это решение должно быть исполнено Главами г ... Читать

Жители Челябинска ожидают дефицита гречки
По нашему городу прокатились слухи, что в скором времени можно будет не найти гречку в магазинах региона. Однако Александр Раевский, министр сельского хозяйства Челябинской области, считает это мнение – домыслом. Ведь повышение стоимости данной круп ... Читать

Метро в Челябинске быстро разрушается
В Челябинске состоялось совещание комитета по строительству. Специалисты в замешательстве и не знают, что им делать с челябинском метрополитеном. Ведь он постепенно разрушается. А его реконструкции мешают возникшие проблемы.



» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Онлайн-опрос
К какой возрастной категории вы принадлежите?

≤ 11
12-18
19-30
31-50
≥ 50




Главная страница  | Статьи | Обратная связь
© 2010 - 2012, NewsChel.com | Новости Челябинска | Новостной сайт Челябинска